ふにゃ〜。 少しずつ、テスト中を埋めていこうと、考えている今日この頃でございます♪

いやぁ〜。先月の中盤から体調が、あまり思わしくないのであります。

・・・別に風邪って訳ではありません。

なんとなぁ〜く、具合が悪い程度なので、ご安心を。

みなみな様も先月は、お忙しかったようですな。

さて、ただ何とな〜く、カテゴリを増やしてしまいましたん♪

でもって、ココは、『気まぐれ日記』のコーナー だそうな。(自分で作っておきながら)

な〜に書きましょう?

・・・と、本格オープン前から・・・もう、不安。。。

昔、フランス料理屋に居たせいで(バイトですよ勿論)、『気まぐれ・・・』って聞くと反射的に

『シェフの気まぐれサラダ』っと連想してしまう私であった。

まあ、実際に、料理の名前を忘れると(おフランス料理屋さんでは、『こちら○○でございます。』てな

具合に、いちいち、説明するのであった。知らない方念のため)・・・ん?何だったかな?ってなると

『シェフの気まぐれステーキ』

『シェフの気まぐれ魚の煮付け』

『シェフの気まぐれスープ』


などと、ウエイターの気まぐれメニューを列挙していたなぁ〜。

あと、困ったときは、『カクテルソース』も良く言ってたな。

『シェフの気まぐれサラダ、カクテルソース添え』 でございます♪

ね。それらしく聞こえるでしょう♪

それから、『きのこ』が料理に使われていたら・・・『森のきこり風』 なんて技も使ってました。

『シェフの気まぐれステーキ森のきこり風カクテルソースあえ』 でございます♪

本当は正式な名前があったんだが・・・

ちなみに、雑誌『an○n』や何かに良く紹介された、由緒正しいフランス料理屋でございました。。。




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