ふにゃ〜。 少しずつ、テスト中を埋めていこうと、考えている今日この頃でございます♪
いやぁ〜。先月の中盤から体調が、あまり思わしくないのであります。
・・・別に風邪って訳ではありません。
なんとなぁ〜く、具合が悪い程度なので、ご安心を。
みなみな様も先月は、お忙しかったようですな。
さて、ただ何とな〜く、カテゴリを増やしてしまいましたん♪
でもって、ココは、『気まぐれ日記』のコーナー だそうな。(自分で作っておきながら)
な〜に書きましょう?
・・・と、本格オープン前から・・・もう、不安。。。
昔、フランス料理屋に居たせいで(バイトですよ勿論)、『気まぐれ・・・』って聞くと反射的に
『シェフの気まぐれサラダ』っと連想してしまう私であった。
まあ、実際に、料理の名前を忘れると(おフランス料理屋さんでは、『こちら○○でございます。』てな
具合に、いちいち、説明するのであった。知らない方念のため)・・・ん?何だったかな?ってなると
『シェフの気まぐれステーキ』
『シェフの気まぐれ魚の煮付け』
『シェフの気まぐれスープ』
などと、ウエイターの気まぐれメニューを列挙していたなぁ〜。
あと、困ったときは、『カクテルソース』も良く言ってたな。
『シェフの気まぐれサラダ、カクテルソース添え』 でございます♪
ね。それらしく聞こえるでしょう♪
それから、『きのこ』が料理に使われていたら・・・『森のきこり風』 なんて技も使ってました。
『シェフの気まぐれステーキ森のきこり風カクテルソースあえ』 でございます♪
本当は正式な名前があったんだが・・・
ちなみに、雑誌『an○n』や何かに良く紹介された、由緒正しいフランス料理屋でございました。。。
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